Verrine « Duo de truites : Truite fumée, / Oeufs de truite »

Pour faire la recette de truite fumée, d’oeufs de truite, il faut:

INGREDIENT :

  • 200 grammes de dés de truite fumée,
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 10 branches de persil
  • 10 branches d’aneth
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 cuillères à café d’oeufs de truite,
  • Sel, poivre

PREPARATION :

  •  Faire cuire les oeufs dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes,
  •  les rafraichir puis les écailler.
  •  Prendre un bol, mettre les oeufs, les écraser avec une fourchette, ajouter la moutarde, la mayonnaise, saler et poivrer.
  •  Répartir la préparation ci-dessus dans les verrines, déposer les dés de truite fumée,
  •  Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide, hacher finement les fines herbes.
  •  Faire chauffer dans une casserole un petit verre d’eau, ajouter la gélatine égouttée ainsi que les herbes ciselées.
  • Refroidir l’ensemble dans l’eau froide et répartir dans les verrines.
  •  Les mettre au réfrigérateur pendant 1/4 heure, puis déposer une cuillère à café d’oeufs de truite, les remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.