Verrine « Duo de truites : Truite fumée, / Oeufs de truite »
Pour faire la recette de truite fumée, d’oeufs de truite, il faut:
INGREDIENT :
- 200 grammes de dés de truite fumée,
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 10 branches de persil
- 10 branches d’aneth
- 1 feuille de gélatine
- 4 cuillères à café d’oeufs de truite,
- Sel, poivre
PREPARATION :
- Faire cuire les oeufs dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes,
- les rafraichir puis les écailler.
- Prendre un bol, mettre les oeufs, les écraser avec une fourchette, ajouter la moutarde, la mayonnaise, saler et poivrer.
- Répartir la préparation ci-dessus dans les verrines, déposer les dés de truite fumée,
- Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide, hacher finement les fines herbes.
- Faire chauffer dans une casserole un petit verre d’eau, ajouter la gélatine égouttée ainsi que les herbes ciselées.
- Refroidir l’ensemble dans l’eau froide et répartir dans les verrines.
- Les mettre au réfrigérateur pendant 1/4 heure, puis déposer une cuillère à café d’oeufs de truite, les remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Laissez votre commentaire