Verrine de truite fumée, avocat, chantilly

 

Ingrédients pour faire la verrine de truite fumée

  • Pour 12 petites verrines de 5 cl :
  •  100 g de truite fumée, (saumonée)
  • 50 g d’œufs de truite,
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • poivre du moulin
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 12 brins d’aneth
  • piment d’Espelette en poudre

 

Préparation pour réaliser la recette de truite fumée :

Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur

Montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus

Réservez au réfrigérateur.

Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles

Mettez-les dans une assiette et citronnez-les.

Sortez la truite fumée, (saumonée) au dernier moment du réfrigérateur

Emincez la truite fumée, avec un couteau très propre en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines.

Ajoutez ensuite les lamelles d’avocat et placez au frais le moins longtemps possible.

Au moment de servir, ajoutez les œufs de truite, un brin d’aneth et la crème chantilly à l’aide d’une poche à douille

Poudrez d’une pincée de poudre de piment d’Espelette et servez très frais.