Verrine de truite fumée, avocat, chantilly
Ingrédients pour faire la verrine de truite fumée
- Pour 12 petites verrines de 5 cl :
- 100 g de truite fumée, (saumonée)
- 50 g d’œufs de truite,
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- poivre du moulin
- 1 avocat
- ½ citron
- 12 brins d’aneth
- piment d’Espelette en poudre
Préparation pour réaliser la recette de truite fumée :
Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur
Montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus
Réservez au réfrigérateur.
Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles
Mettez-les dans une assiette et citronnez-les.
Sortez la truite fumée, (saumonée) au dernier moment du réfrigérateur
Emincez la truite fumée, avec un couteau très propre en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines.
Ajoutez ensuite les lamelles d’avocat et placez au frais le moins longtemps possible.
Au moment de servir, ajoutez les œufs de truite, un brin d’aneth et la crème chantilly à l’aide d’une poche à douille
Poudrez d’une pincée de poudre de piment d’Espelette et servez très frais.
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