Galette de sarrasin à la truite fumée

 

Ingrédients pour faire la galette de truite fumée (15 crêpes) :

  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 220 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • Beurre
  • Brins d’aneth
  • Truite fumée, (saumonée)
  • 120 g de crème fraîche au lait cru
  • 100 g de fromage frais type Saint Moret
  • Sel, poivre

 

Préparation pour réaliser la galette de truite fumée :

Verser la farine de sarrasin dans un saladier.

Battre les 2 oeufs et les mélanger à la farine.

Ajouter l’huile, le sel, le lait et l’eau. Fouettez.

Laisser reposer la pâte 30 mn.

Faire les galettes.

Préparer ensuite les tranches de truite fumée en les découpant en plusieurs lamelles et ciseler l’aneth.

Mettre une galette dans la poêle beurrée et étaler légèrement un peu de fromage frais avec un peu de crème fraîche et d’aneth.

 Ajouter par-dessus la truite fumée,

Saler, poivrer.

Replier la galette.

Terminer en déposant un peu de crème fraîche sur la galette avec une lamelle de truite fumée, et quelques brins d’aneth.

Servir aussitôt.